当前位置: » 内容

新闻中心

陕西煤矿安监局对安康市辖区石煤矿开展节后复工复产监察活动

作者:smaqjcj 来源:陕西煤矿安全监察局办公室 发布日期:2019/6/23 22:30:47 浏览次数:次 分享到:

座谈会会场

3月28-29日,陕西煤矿安监局党组书记、局长田光雄带领监察二处、办公室、政策法规处、咸阳监察分局和渭南监察分局相关负责人,对安康市石煤矿节后复工复产及安全生产工作开展监察,现场监察了安康市紫阳县双利煤矿和洪兴石煤矿,并召开座谈会听取安康市工信局的工作汇报。

会议指出,安康市委、市政府对石煤矿安全生产工作非常重视,采取的措施是有效、管用的;安康市石煤矿监管部门工作标准高、要求严、作风实,近3年来全市石煤矿实现安全生产“零伤亡”。但是,从不同石煤矿来看,还存在安全意识差、管理水平不高、装备水平低等问题。

会议要求,一要进一步提高对安全生产工作的认识。在抓落实上下功夫,关键要落实到基层,打通最后“一公里”,落实到末梢。二要提高对风险的认识。深刻吸取延安市宝塔区贯屯煤矿“12.24”瓦斯爆炸事故和神木市百吉矿业公司李家沟煤矿“1.12”煤尘爆炸事故教训,不能因为灾害小而麻痹,不能因为瓦斯低而大意。三要抓住重点。抓住水害防治,包括井下突水和地面洪水;抓好运输事故预防,特别要关注下山开采,斜井和暗斜井运输事故;预防爆破事故,严防炮烟事故;防范顶板事故;抓好瓦斯事故防范,不要因为只有两处瓦斯矿井而轻视。

会议指出,综合考虑全省煤矿安全监察力量和监察任务情况,自2019年4月1日起,将安康石煤矿由咸阳监察分局调整为渭南监察分局负责监察。

安康市委常委、副市长刘元世陪同监察。