当前位置: » 内容

新闻中心

陕西煤矿安监局党组学习习近平总书记在2月12日中央政治局常委会会议上的重要讲话精神

作者:leibj123 来源:陕西煤矿安全监察局办公室 发布日期:2020/2/14 15:45:29 浏览次数:次 分享到:

213日,陕西煤矿安监局党组书记、局长田光雄主持召开党组扩大(手机视频)会议,学习习近平总书记212日在中央政治局常委会会议上的重要讲话精神,贯彻213日国家煤矿安监局党组专题会议精神,对全局近期疫情防控和煤矿安全监察重点工作再研究、再安排、再落实。

会议要求,全局党员干部要切实提高政治站位,进一步学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要讲话和指示批示精神,深刻领会习近平总书记把人民生命安全和身体健康放在首位的为民情怀,坚决贯彻落实213日国家煤矿安监局党组专题会议提出的4项工作部署和省委省政府近期的工作要求,统筹做好疫情防控和煤矿安全监察工作,认真抓好各项防疫工作措施的落实,积极配合地方政府开展煤矿复工复产工作。

会议强调,各单位从思想上和行动上都要进入战时状态,要狠抓工作落实,工作作风要更务实、更扎实,工作举措要更细致、更有力,力戒形式主义和官僚主义。各单位主要负责人要靠前指挥,重点工作要亲自负责,亲自上手,做到底子清、情况明。要进一步严格工作纪律,认真贯彻落实不聚餐聚会(包括亲属)、不违规饮酒等工作要求。要对疫情防控中党员干部的表现进行全面了解掌握,该表彰的及时表彰,该处理的严肃处理。

会议要求,各单位要统筹做好疫情防控和煤矿安全监察工作,增强服务地方经济社会发展的大局意识,及时掌握全省煤矿企业复工复产情况,全力配合地方政府使诚信度高、安全有把握的煤矿企业尽快按照程序和标准复工复产。要增强促进煤矿企业安全发展的服务意识,改变常规工作方式,加快煤矿企业安全生产许可证受理、审查等行政许可办理,保障煤炭供应