当前位置: » 内容

新闻中心

大“疫”面前关键时刻党员冲锋在前

作者:leibj123 来源:陕西煤矿安全监察局办公室 发布日期:2020/2/16 17:08:23 浏览次数:次 分享到:

       新冠肺炎疫情防控关键时刻,陕西煤监广大党员干部积极响应局党组和机关党委进一步发挥基层党组织战斗堡垒和共产党员先锋模范带头作用,为坚决打赢抗击新冠疫情人民战争贡献力量的号召,充分发挥先锋模范作用,亮身份、冲在前,作表率、见行动,自觉扛起政治责任,用实际行动积极践行“一名党员就是一面鲜红的党旗”的诺言。

春节期间,咸阳市秦都区沣渭绿洲小区疫情防控工作中出现了一群特殊的身影,忙碌在疫情防控的每一个细微处。他们就是由居住在该小区的陕西煤矿安监局咸阳分局监察二室主任、共产党员冯超辉同志号召成立的楼宇居家党员临时党小组成员。随着小区疫情防控工作等级数次提高,物业及社区工作人员接连数日“三班倒”,还是人手不足。冯超辉同志在小区居民微信群号召居家党员组织起来,参与社区防疫、开展居民自治,共同抗击疫情。在他的积极倡导下,该小区居家党员成立了三个临时楼宇党小组,在社区支委会领导下义务开展疫情防控工作。他们组织防疫知识宣传、发出全民居家战疫倡议、协助小区出入人员管控,督查公共区域消杀,及时补充了社区防疫力量。他积极联系对接商超,每两日将蔬菜粮油等生活必需品送进小区设点销售,方便了小区居民生活,也降低了居民外出感染风险。

铜川监察分局共产党员俱双卫同志,回老家过年时,积极捐款给村委会,参加村里张贴宣传横幅等防疫工作。21日,他又自己出钱,以分局名义为王益区川口社区捐赠500元钱和 100只一次性医用口罩。

渭南分局监察一室负责人庞达同志居住小区发现疫情,妻子和两个孩子居家隔离。他无暇照顾妻子和孩子生活,义无反顾坚守岗位,为分局购买防护和消毒用品,保障了分局疫情防控措施落实到位。刘焕同志放弃与从辽宁来家父母的团聚,坚守分局疫情防控和应急值守岗位10余天。秦祥栋同志妻子患病在家,他无暇照顾妻子和年幼的孩子,主动要求承担分局疫情防控和应急值守工作,在得知一煤矿突发事件后第一时间赶赴现场开展调查。

局安技中心弥季明同志,大年初一就多家联系购买防护物资,在较短时间内就将防控物资落实到位。综合部赵庆凯同志,几乎每天都坚守在工作岗位。综合部吕燕芹虽不直接参与值班,每天早上准时到单位,认真核对每一个数据,细致完成“日报告""零报告"

统计中心贾向东同志自愿加入柏树林街道办事处志愿者队伍,从130日以来连续14天入户摸排、哨岗执勤,每天平均工作8小时。

机关服务中心梅园宾馆副经理孟抒婷同志始终坚守在宾馆,组织给值班人员送去一日三餐。维修班员工东亚峰每日穿梭于局院与各个小区之间,保证防疫物资的及时配发;保安组在王振全、王起民带领下全员上岗,一天二十四小时不间断巡查,坚持每天的消毒、登记、排查等工作。