当前位置: » 内容

新闻中心

陕西煤矿安监局党组学习贯彻习近平总书记2月23日在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神

作者:leibj123 来源:陕西煤矿安全监察局办公室 发布日期:2020/2/25 17:37:00 浏览次数:次 分享到:

 

224日,陕西煤矿安监局党组召开党组会,学习贯彻习近平总书记223日在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神,研究部署近期疫情防控和煤矿安全监察重点工作。会议由党组书记、局长田光雄主持。

会议要求,全局党员干部要切实提高政治站位,进一步深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控和安全生产的系列重要讲话和指示批示精神,党组成员要带头示范学,各单位要组织全体干部职工反反复复学,把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央的决策部署上来,坚决贯彻落实应急部、国家煤矿安监局和省委省政府的工作部署,稳定有序恢复正常工作生活秩序。

会议强调,要统筹做好疫情防控和煤矿安全监察业务工作。疫情防控不能有丝毫放松,认真落实中等风险区的疫情防控要求,继续严格执行各项防疫工作措施,对隔离人员提供心理疏导和生活保障。要结合疫情防控特殊时期的实际情况,灵活运用电话调度、远程监察、视频连线、明查暗访等方式方法,创造性地开展煤矿安全监察工作。要做好新闻宣传和舆论引导工作,充分利用“双微一站”平台,积极宣传习近平总书记关于疫情防控和安全生产的系列重要讲话精神,跟进报道我局疫情防控和煤矿安全监察的工作开展情况、重点措施落实情况和涌现出来的先进典型。

会议要求,各单位党政主要负责人要强化领导,守土有责、守土担责、守土尽责。按照职责分工,统筹抓好本单位疫情防控和重点工作任务的落实,为更好实现全年工作目标奠定坚实的基础。

         局党组成员参加会议,办公室、人事培训处、机关党委、监察室主要负责人列席会议。