当前位置: » 内容

新闻中心

陕西煤矿安监局党组书记、局长田光雄到榆林监察分局调研工作

作者:wangyd 来源:陕西煤矿安全监察局办公室 发布日期:2020/4/7 16:03:34 浏览次数:次 分享到:

4月1日-3日,陕西煤矿安监局党组书记、局长田光雄,党组成员、副局长高红斌带领局办公室、监察一处、纪检组有关人员,对榆林监察分局党的建设、辖区煤矿安全风险隐患和事故大反思活动开展情况进行调研。

调研组与榆林分局23名监察员逐一进行工作谈话,详细了解分局党的建设、党建与执法工作融合情况、事故大反思活动的收获和体会、辖区煤矿存在的重大安全风险和隐患应对措施等内容,认真听取了监察员在工作生活中的困难和对省局工作的意见建议。

在听取了榆林分局2020年一季度党的建设和监察执法工作汇报后,田光雄对榆林分局通过事故大反思活动所取得的成效给予肯定,特别是去年“1•12”事故后,榆林分局全体监察员能够提振精神,严格执法,确保辖区煤矿形势稳定好转。

对如何防范较大及以上事故、降低事故总量,田光雄强调:一要认真学习贯彻习近平总书记关于安全生产的系列讲话和重要批示精神,提高政治站位,自觉担负起维护矿工生命安全的初心和使命,当好煤矿安全“守夜人”;二要进一步加强党建与监察执法工作融合,党建业务“两手抓”、“两促进”;三要突出重点,解决好重大风险和突出问题,全力防范煤矿重特大事故;四要紧紧依靠地方党委、政府开展工作,为地方社会经济发展提供安全稳定的环境;五要加强分局队伍建设,搭建平台,让每一名同志充分展现自身价值。

高红斌对近期复工复产矿井督查抽查、“一通三防”专项监察、执法量化考核、远程监察、暗查暗访、党风廉政等重点工作提出了具体要求。