当前位置: » 内容

新闻中心

陕西煤矿安监局召开学习贯彻全国两会精神视频会

作者:leibj123 来源:陕西煤矿安全监察局办公室 发布日期:2020/6/4 15:52:12 浏览次数:次 分享到:


61日上午,陕西煤矿安监局迅即召开视频会议,认真学习贯彻习近平总书记在全国两会期间发表的系列重要讲话,传达学习十三届全国人大三次会议和全国政协十三届三次会议精神。局党组书记、局长田光雄主持会议并就学习贯彻作出部署。

会议强调,全系统各级党组织和全体党员干部要进一步提高政治站位,迅速把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和全国两会精神上来,努力在危机中育新机、于变局中开新局,不断把我局统筹疫情防控常态化和煤矿安全监察工作引向深入,为总书记重要讲话和全国两会精神在我局落地生根、落细落实,以及助推陕西煤炭工业高质量发展作出新的贡献。一要深刻理解“人民是我们党执政的最大底气”、“必须把为民造福作为最重要的政绩”和“必须永远保持同人民群众的血肉联系,始终同人民群众想在一起、干在一起、风雨同舟、同甘共苦”等思想的丰富内涵,牢固树立人民至上、生命至上的理念。二要聚焦煤矿安全监察主责主业,牢牢牵住防范和遏制煤矿重特大事故“牛鼻子”,扎实推进各项重点工作,担当尽责、真抓实干,坚决扛起防范和化解煤矿安全重大风险责任。三要坚决拥护《建立健全香港特别行政区维护国家安全的法律制度和执行机制的决定》和学习宣传应用《民法典》。四要抓好学习宣贯工作,要组织全系统党员干部采取集体学习、主题研讨、撰写心得体会等多种形式扎实开展学习宣贯活动紧密联系工作实际学思践悟,推动工作。同时,要结合即将全面铺开的“安全生产月”活动,围绕“消除事故隐患,筑牢安全防线”主题,将学习宣贯全国两会精神纳入活动内容,特别是在监察执法时,要将宣贯全国两会精神作为一项重要的工作内容,与监察任务同安排、同部署、同落实。

会议要求,要把学习贯彻落实全国两会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务和长期任务来抓,进一步提高政治站位,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,要把学习贯彻全国两会精神和工作职责结合起来、贯通起来,找准着力点,找到突破口,不断推动各项工作取得实效,为奋力谱写陕西追赶超越新篇章作出应有的贡献。

机关全体公务员,各直属事业单位在编人员在省局主会场参加会议,各监察分局全体监察员在驻地分会场参加会议。