当前位置: » 内容

新闻中心

陕西煤矿安监局举办党务干部培训会暨党建思想政治工作研讨会

作者:wangyd 来源:陕西煤矿安全监察局办公室 发布日期:2020/7/22 15:03:56 浏览次数:次 分享到:

党组成员、纪检组长沈少波作辅导报告

为进一步加强我局党建专兼职干部党建知识理论水平,7月16日,由陕西煤矿安监局机关党委牵头举办了党务干部培训班暨思想政治工作研讨会。党组成员、纪检组长沈少波就新修订的《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》作了辅导报告。

沈少波从《条例》修订背景和意义、修订《条例》遵循主要原则、《条例》框架体系与逐条精解、认真学习宣传贯彻落实新《条例》四个方面,系统、全面的带领参会人员深入学习了《条例》。

沈少波指出,全局各级党组织要认真抓好中共中央新修订的《中国共产党当合国家机关基层组织工作条例》的宣传和贯彻落实,各级党组织和全体党员、干部,特别是领导干部要深入学习领会《条例》精神,全面掌握《条例》内容,严格遵守和坚决执行《条例》规定。沈少波强调:全局各基层党组织书记必须首先认真学习《条例》,严格遵守条例,做到“守信念、讲奉献、有本领、重品行”,党务工作人员必须做到“政治强、业务精、作风硬”。

辅导报告结束后,局机关党委专职副书记张黎明主持召开了党建思想政治工作研讨会,强调加强思想政治工作的重要性,并对进一步加强局机关党委所属各党总支(支部)标准化规范化建设提出具体要求。

各基层党组织书记、纪检委员参加培训和研讨。

培训期间,机关党委组织参加培训的党务干部参观了“西安八路军办事处纪念馆”。大家怀着无比敬仰的心情参观八路军办事处的办公室、手术室、会议室等地,通过文字、图片的说明和讲解员对办事处成立经过、历史任务、办事处同志工作学习和与敌人作斗争的情景生动介绍,深刻感受到我党在当时及其复杂而残酷的政治斗争环境下,开展统一战线工作,输送进步青年去延安,为陕甘宁边区和前方转送战争物资,为了中华民族的共同利益、为了人民翻身做主、为了实现共产主义理想而不懈努力,团结奋战,不怕牺牲的宝贵精神。大家在纪念馆重温入党誓词,进一步坚定了共产党人的理想信念。