当前位置: » 内容

新闻中心

中共陕西煤矿安监局党组中心组开展加强纪律建设努力转变作风专题学习研讨

作者:wangyd 来源:陕西煤矿安全监察局办公室 发布日期:2020/8/4 10:33:27 浏览次数:次 分享到:

7月27日下午,陕西煤矿安监局党组理论学习中心组以“加强纪律建设,努力转变作风”为题,组织2020年第四次中心组理论学习研讨。

中心组理论学习读书班认真学习习近平总书记关于加强党的作风建设的重要论述和《中共中央关于加强党的政治建设的意见》、中组部《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,陕西省委和国家煤矿安全监察局有关文件。

局党组书记、局长田光雄在重点交流发言时谈到:要深刻认识到秦岭北麓西安境内违建别墅问题,实质上是政治问题,归根结底是有关党组织和党员领导干部没有把“两个维护”作为最根本的政治纪律和政治规矩。我们一定要引为镜鉴,坚决肃清赵正永流毒和恶劣影响,切实提高政治站位和政治觉悟,始终把严守政治纪律、政治规矩摆在首位。要把坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导作为最根本的政治纪律和政治规矩,作为机关党的建设的首要任务,作为建设风清气正的政治机关的首要任务。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,发挥机关基层党组织的坚强战斗堡垒作用,依靠转变机关作风展现全省煤矿安全监察队伍严格执法、履职尽责的良好形象。要抓好“制度执行年”各项要求的落实,党员领导干部作为“关键少数”要自觉做到以身作则,率先垂范。

党组成员、一级巡视员蔺国杰在重点交流发言时谈到,党的十九届四中全会明确提出的“完善担当作为的激励机制”,是党中央深刻把握党的执政规律和干部队伍建设规律作出的一项重要制度安排,对于进一步激励干部不忘初心、牢记使命,转变作风、履职尽责具有重要意义。结合全局干部队伍建设实际,要完善政治激励机制,树立鲜明的担当作为用人导向;完善精神激励机制,着力激发担当作为的内生动力;完善情感激励机制,切实优化担当作为的人文环境;完善鞭策激励机制,有效加强担当作为的反向促动。

党组其他成员作交流发言。

本次局党组理论中心组学习研讨对进一步加强全局干部职工队伍纪律作风建设提出新的要求。