当前位置: » 内容

新闻中心

中共陕西煤矿安全监察局党组召开巡视整改专题民主生活会

作者:wangyd 来源:陕西煤矿安全监察局办公室 发布日期:2020/11/2 13:48:35 浏览次数:次 分享到:

10月29日,中共陕西煤矿安监局党组召开巡视整改专题民主生活会。局党组书记、局长田光雄同志主持会议。

田光雄同志首先代表局党组对专题民主生活会准备情况进行了报告。局党组及时传达国家局党组关于召开巡视整改专题民主生活会精神,认真制定工作方案、精心组织理论学习、广泛征求意见建议、深入开展谈心谈话、认真开展对照自查,认真准备了班子对照检查材料和党组成员个人对照检查材料,充分打牢了召开专题民主生活会的组织基础和思想基础。

之后,田光雄同志代表局党组作对照检查。局党组认真学习领会习近平总书记关于全面从严治党、加强巡视工作重要讲话和关于安全生产重要指示批示精神和中央第八巡视组巡视国家局党组情况反馈会议精神,不断提高对巡视整改任务重要性的认识,聚焦“四个落实”不到位问题,认真对标、主动认领,查摆出4个方面15条问题,制定了8项36条整改落实措施。针对全面从严治党和煤矿安全监察工作中暴露出来的问题和不足,坚持补短板、堵漏洞、强弱项,明确任务责任,切实抓好整改落实。各党组成员也分别对照“四个落实”不到位问题认真开展对照自查,严肃开展了批评和自我批评。  

最后,田光雄同志对本次专题民主生活会进行总结发言。他指出,本次专题民主生活会主题鲜明、程序规范,各党组成员能够认真开展对照检查,严肃开展批评与自我批评,敢于揭短亮丑、红脸出汗,开出了凝聚共识、团结进步的好氛围,达到了“团结-批评-团结”的效果。他强调,局党组要不断提高政治站位,一是要深刻认识巡视工作是全面从严治党的重大举措,是党内监督的重要形式,是国之利器、党之利器,必须把巡视整改作为重大政治任务抓紧抓实抓到位。二是要通过“一对一会商”,自觉与党中央和国家局要求对标对表,从思想上查找根源,从行动上查找差距,以抓好巡视整改的实际行动践行“两个维护”。三是要压实政治责任,聚焦我局“四个落实”不到位存在的问题,在整改落实上持续发力,努力做好巡视“后半篇文章”。四是要注重统筹兼顾,把专题民主生活会问题整改与当前工作紧密结合起来,深入推进全面从严治党,努力转变工作作风,有效解决实际问题,确保全省煤矿安全监察工作沿着正确的政治方向发展,坚决做到“两个维护”。