当前位置: » 内容

新闻中心

榆林监察分局党总支召开党员大会暨第四季度党风廉政建设专题会

作者:wangyd 来源:陕西煤矿安全监察局办公室 发布日期:2020/11/6 14:58:30 浏览次数:次 分享到:

11月2日,榆林监察分局党总支召开第四季度党员大会暨党风廉政建设专题会。会议向全体监察员汇报了榆林监察分局前三季度党风廉政主要工作完成情况;传达学习了习近平总书记关于安全生产工作的指示批示精神、关于全面从严治党的重要论述、10月份应急管理部和国家煤监局警示教育会精神等内容;通报了全系统违纪违法典型案例和重庆松藻煤矿“9·27”重大火灾事故情况,要求分局监察员要以案明纪、以案示警、以案为戒,自觉杜绝违反党纪国法的行为,争做辖区煤矿安全的忠诚卫士。

会议指出,党风廉政建设工作是党的建设工作的重要内容,是全面从严治党的必然要求。分局全体监察员要进一步提高认识,加强自身廉政建设,提升分局党风廉政建设工作水平。

会议强调,一要进一步落实党风廉政建设主体责任。班子成员、科室负责人,认真履行“一岗双责”,把党建、党风廉政建设作为第一职责,同业务工作同安排、同部署、同落实、同考核,确保责任层层压紧压实。二要进一步加强执纪监督相关工作。各班子成员、总支和支部纪检委员要发挥作用,按照规定要求完成各项促廉动作,不断提高全体监察员遵纪守法的自觉性,防止和纠正不正之风。三要定期对分局廉政监督员和煤矿企业开展廉政回访,了解监察员下基层过程的廉政作风情况,制定廉政家访工作计划,发挥家属助廉作用;四要进一步贯彻落实中央八项规定精神及其实施细则,严格执行“禁酒令”等规定,严守党纪党规,做到“知敬畏、存戒惧、守规矩”。五要加强作风转变。分局监察员要凝心聚力,坚持廉政底线,守好安全红线,敢打硬仗,能打胜仗,以党建促进业务工作质量和水平的提升,以作风建设成效促进各项工作提质提效。六要进一步发挥班子成员模范带头作用,主动协调解决基层反映的问题和工作中的疑难杂症,以上率下,增强分局凝聚力、战斗力,确保第四季度煤矿安全生产与队伍建设“两个安全”目标顺利实现。