当前位置: » 内容

新闻中心

陕西煤矿安全监察局组织召开2020年前三季度煤矿安全风险研判视频会议

作者:wangyd 来源:陕西煤矿安全监察局办公室 发布日期:2020/11/6 15:03:56 浏览次数:次 分享到:

10月10日,陕西煤矿安全监察局组织召开2020年前三季度煤矿安全风险研判视频会议。局党组成员、副局长高红斌出席会议并讲话。

会议通报了2020年前三季度及第三季度各月监察执法分析情况和煤矿安全监察执法互查互检情况。分析了全局前三季度及三季度各月监察计划完成情况和季度考核重要指标参数计算结果;分析了省局及各监察分局煤矿安全监察执法存在的主要问题;通报了全省煤矿安全生产状况和重大隐患查处情况,安排部署了四季度重点工作。

各监察分局根据辖区煤矿瓦斯、水、火、冲击地压、煤与瓦斯突出、顶板管理等灾害程度及煤矿企业生产实际状况,结合近期执法情况,对辖区煤矿重大安全风险进行了综合分析研判,并提出下一步工作措施。各参会处室就“查深查透、督促煤矿企业落实主体责任”做了简要发言,汇报了近期重点工作开展情况及下一步工作计划。

高红斌强调,各单位要认真学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要批示精神,认真落实近期国家煤矿安监局视频会议精神,统筹抓好疫情防控常态化和煤矿安全监察执法工作。并对下一步监察执法工作提出要求:一是要深刻汲取近期多起煤矿事故教训,针对冬季生产高峰期、事故多发的特点,落实好四季度重点工作。二是要积极推动煤矿安全专项整治三年行动各项工作有序进行。三是要组织开展好冲击地压防治、煤矿建设项目两个专项监察活动。四是要制定措施,落实好煤矿安全监察执法互查问题的整改工作。五是要开展好以“暗察暗访”为主的突击检查。六是要做好机构改革期间的煤矿安全监察工作。

各监察分局主要负责人、负责监察执法业务的分管领导,各科室相关业务人员;局机关监察一处、监察二处、执法监督处、科技装备处、政策法规处、统计中心、救援指挥中心主要负责人,各处室相关业务人员参加会议。