当前位置: » 内容

新闻中心

陕西煤矿安全监察局开展党务干部和新提拔处级干部脱产培训

作者:wangyd 来源:陕西煤矿安全监察局办公室 发布日期:2020/11/12 16:34:56 浏览次数:次 分享到:

为深入学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的讲话精神和视察陕西重要讲话重要批示精神,进一步落实党要管党、全面从严治党要求,努力建设高素质干部队伍,强化党支部政治功能,充分发挥党支部战斗堡垒作用,11月5日至8日,陕西煤矿安全监察局对全局40余名党务干部、新提拔处级干部开展党务知识和延安精神脱产培训。

培训期间,学员们听取了专家教授关于《延安精神及其时代价值》《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》《中国共产党纪律处分条例》《张思德与张思德精神》等讲座;开展了“青年干部大讲堂”活动,局机关党委和铜川监察分局年轻党员分别讲授了《中国共产党支部工作条例(试行)》和《中共中央关于加强党的政治建设的意见》;全体学员怀着无比敬仰的心情参观了宝塔山、枣园、张思德大讲台和南泥湾。在张思德大讲台,学员们分组朗诵了毛泽东主席《为人民服务》《纪念白求恩》《愚公移山》和习近平总书记《念奴娇•追思焦裕禄》,以及贺敬之《回延安》等文章和诗词;在南泥湾,学员们面对镜头,畅谈了对延安精神、南泥湾精神的理解,联系本职工作,畅谈了进一步用延安精神滋养初心、淬炼灵魂,汲取信仰的力量、查找党性的不足、校准前进的方向等感想。

培训课程结束后,全体学员撰写了心得体会文章,6名学员代表走上讲台,汇报了自己的学习收获。大家纷纷表示,一定要进一步提升敢于担当、勇立潮头、只争朝夕的精气神,坚决做到不忘初心、牢记使命,做到愿干事、真干事、干成事,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,奋力谱写新时代陕西煤矿安全监察工作追赶超越新篇章。