当前位置: » 内容

新闻中心

陕西煤矿安监局派员参加国家局组织的2020年财务集中培训

作者:wangyd 来源:陕西煤矿安全监察局办公室 发布日期:2020/11/17 11:44:33 浏览次数:次 分享到:

11月2日至4日,陕西煤矿安全监察局派六名财务人员赴上海国家会计学院参加了国家煤监局组织的财务培训班,国家煤监局办公室副主任修少明同志出席开班仪式并作了动员讲话。

本次培训经过国家煤监局的精心筹划和上海国家会计学院的鼎力承办,邀请相关领域专家和教授为大家授课,学习机会非常难得,内容十分丰富。与会专家学者围绕“审计相关问题”“新预算法”“行政事业单位内部控制”“政府部门财务报告”等6个专题展开深入解读与交流。授课专家学识渊博、旁征博引,为现场学员带来一场又一场的专题知识盛宴,极大调动了大家的求知欲和积极性。我局学员认真听讲,积极向授课专家请教交流,主动同兄弟单位同行探讨日常财务管理重点难点,培训结束后参训人员详细撰写心得体会并在全局财务系统传达培训内容、扩大学习范围。

通过此次培训,我局财务人员进一步厘清了思路,明确了方向,找准了差距,大家倍感责任所在,决心将继续努力学习,提升素养,提高能力。今后,将积极举办或参加高水平的财经培训交流活动,努力为我局培养一支业务熟、素质硬、水准高的行政事业单位会计从业队伍。