当前位置: » 内容

新闻中心

陕西煤矿安监局传达学习应急管理部系统纪检机构负责人座谈会议精神

作者:wangyd 来源:陕西煤矿安全监察局办公室 发布日期:2020/11/18 16:55:18 浏览次数:次 分享到:

11月17日,陕西煤矿安监局召开党组会议,传达了应急管理部系统纪检机构负责人座谈会议、中央纪委国家监委近期有关会议和领导讲话精神,学习了蒲宇飞同志、丁毅同志、刘晓晓同志点评发言要点和应急管理部通信信息中心纪委、贵州煤矿安监局纪检组发言材料。重点对蒲宇飞同志纪检机构“七个一”工作理念和讲话精神作了传达学习。

会议就贯彻落实上级会议精神特别是蒲宇飞同志讲话精神提出了4点要求:一要深刻吸取任树山典型案例教训,做到知敬畏、守底线,自觉践行忠诚干净担当的时代要求,做党和人民的忠诚卫士。二要紧盯公务活动违规接受宴请、违规饮酒、收受红包等廉政问题高发风险点,以钉钉子精神纠治“四风”,坚定不移贯彻落实中央八项规定精神。三要以违规饮酒、收受红包专项整治活动为抓手,采取“四不两直”“随机抽查”方式对公务活动廉政情况进行检查,并对是否饮酒进行酒精测试。四要积极分析研判各项廉政制度的落实执行情况,对制度执行效果进行分析评价,发现问题、解决问题,切实把权利关进制度的笼子。

局党组成员,相关处室负责人参加会议。