当前位置: » 内容

新闻中心

陕西煤矿安全监察局安全技术中心召开“赵正永严重违纪违法案以案促改”及巡视整改领导班子专题民主生活会

作者:wangyd 来源:陕西煤矿安全监察局办公室 发布日期:2021/1/5 10:03:23 浏览次数:次 分享到:

为深入贯彻落实省局党组关于《召开“赵正永严重违法违纪案以案促改”专题民主生活会和组织生活会》(陕煤安党发【2020】23号)通知精神,12月25日下午,安技中心召开了领导班子专题民主生活会,会议由党总支书记郭一正同志主持,省局党组成员、总工程师陈平定同志带领相关处室工作人员指导民主生活会。

会上,郭一正同志汇报了本次民主生活会的筹备情况,代表领导班子作对照检查,班子成员相继进行对照检查发言,深刻开展批评和自我批评,紧紧围绕聚焦“八个方面”,结合当前工作,认真查找存在问题,分析问题根源,充分发扬了民主,提出了整改措施,明确了努力方向。民主生活会现场庄重有序,领导班子个人剖析深刻,批评辣味十足,达到了相互监督、共同提高的目的。

陈平定指出,本次专题民主生活会会前准备充分,查摆问题全面,剖析内容详实,班子成员相互开展批评非常诚恳,达到了坦诚相见、相互帮助、促进团结的目的,是一个成功的、高质量的民主生活会。他强调,今年在受疫情、机构改革等情况的影响下,中心能顺利完成全年经营目标任务,是班子成员和全体职工共同努力的结果。并对下一步工作提出了要求,一是深刻汲取赵正永严重违纪违法问题教训,认真落实巡视整改工作、对存在的问题和不足要有更清醒的认识。二是认真履行好“一岗双责”,不折不扣执行上级决策部署,促进党建工作与中心业务工作的深度融合。三是以案为戒、以案促改。吸取教训,深化标本兼治各项措施,把工作做好,把队伍带好,织密、扎紧制度笼子,真正用制度管人管事。四是适应疫情防控新常态,聚焦机构改革和市场竞争压力等新形势,要承担起保稳定、鼓士气的责任,超前谋划。积极向省局相关部门、地方政府、中煤安标中心沟通协调,加快落实股权转让协议签订和公司脱钩工作。同时,跟进做实长安基地退还、西工大合作研发项目、检测公司资质审理等重点工作,与脱钩工作并行。五是进一步发挥班子的凝聚力、战斗力,真正形成团结一心抓工作、齐心协力干事业的局面,为全力完成中心各项工作任务提供坚强政治保障。