当前位置: » 内容

新闻中心

陕西煤矿安全监察局召开局长办公会思考谋划全年工作思路和措施

作者:wangyd 来源:陕西煤矿安全监察局办公室 发布日期:2021/1/6 13:58:19 浏览次数:次 分享到:

1月4日,陕西煤矿安监局召开局长办公会,传达学习中央经济工作会议和省委经济工作会议精神,讨论研究2021年度工作思路和措施。

会议传达学习了中央经济工作会议和省委经济工作会议精神。局属各单位围绕局“杜绝重大事故、遏制较大事故、降低事故总量”工作目标,分析了存在的问题及形势,提出了2021年工作思路和措施,局长田光雄同志逐一进行了点评指导。

会议要求,一是严格落实国家局和省委省政府疫情防控要求,扎实做好全局系统疫情防控工作,营造安全和谐稳定的环境。二是认真落实好国家局提出的切实督促地方和煤矿把不安全的生产能力“减下来”、把不安全的生产速度“慢下来”、把不具备安全生产条件的煤矿“停下来”、把依法应该关闭的煤矿“关下来”、把风险隐患“防起来”等工作要求,做好年初煤矿安全生产工作。三是及时了解煤矿安全生产状况,动态调整矿井灾害程度及煤矿分类类别。四是开展好安全生产大排查活动,上半年完成对120万吨/年以下和灾害严重矿井的排查。五是临近春节,全局干部职工要加强廉洁自律,严格执行中央八项规定精神及其实施细则,文明廉洁过节。同时对困难职工开展走访慰问。六是树牢“零”死亡理念,从“零”出发,向“零”奋进,确保全省煤矿安全生产形势持续稳定好转,为中国共产党成立100周年献礼。