当前位置: » 内容

新闻中心

陕西煤矿安监局对彬长矿业有限公司春节期间煤矿安全生产工作开展监察执法

作者:leibj123 来源:陕西煤矿安全监察局办公室 发布日期:2021/2/15 22:28:45 浏览次数:次 分享到:


高红斌检查救护队员救护装备使用情况

2月15日,陕西煤矿安监局党组成员、副局长高红斌带队对陕西彬长胡家河矿业有限公司和彬长矿业有限公司救援中心开展暗查暗访。

在胡家河矿业公司,检查组实地检查了监控室、冲击地压监测室,查阅了值班值守安排及落实、矿领导带班下井、监控系统运行、冲击地压监测等情况。在彬长矿业有限公司救援中心,检查组直奔值班室,要求进行冲击地压灾害出警演练,并对救护队员出警时间、救护装备使用情况进行了检查。

高红斌要求,胡家河矿业公司要认真做好各项安全生产工作,高度重视冲击地压防治工作,切实抓好各项冲击地压防治措施的落实;要加大冲击地压防治工作人员的培训力度,不断提高矿井安全生产管理水平,坚决杜绝各类安全事故发生。救援中心要吸取大佛寺“10·22”事故教训,加强日常培训和训练,不断提高队伍素质水平;做到装备齐全,维护保养及时;抢险救灾必须有救援预案,现场指挥和操作要严格按照规定进行,确保抢险救灾工作顺利开展。