当前位置: » 内容

新闻中心

陕西煤矿安监局暗查暗访陕西彬长文家坡矿业有限公司春节期间安全生产工作

作者:leibj123 来源:陕西煤矿安全监察局办公室 发布日期:2021/2/17 20:49:19 浏览次数:次 分享到:

陈平定深入煤矿井下检查安全生产工作

2月17日,陕西煤矿安监局党组成员、总工程师陈平定带领省局有关处室、咸阳分局暗查暗访陕西彬长文家坡矿业有限公司春节期间安全生产工作。

上午,暗查暗访组直奔调度指挥中心,实时查看了当前安全生产、灾害防治、人员定位、领导干部跟值班、监测监控系统运行等情况。在冲击地压监测室,听取了冲击地压采取的有效手段、监测监控系统建立、人员配备等情况,通过综合监测预警平台随机抽查了卸压孔施工监测视频和4105工作面综合监测日报表,结合4105工作面运回顺剖面写实图详细了解了回采期间的地质变化情况。

下午,暗查暗访组分井下和地面两组,地面组重点就采煤工作面和掘进工作面限员管理、皮带入井检测记录、“全系统各环节”安全大检查自查等工作进行了检查,并提出了相关建议和要求。井下组重点就安全管理、皮带硫化工艺、“一通三防”管理、机电管理、巷道维修等工作进行了检查,要求矿井不断加大安全管理力度,严格落实各项安全措施,确保安全生产工作有序开展。

陈平定强调,一是要提高政治站位,高度重视安全生产工作,严格遵守各项法律法规,在落实制度上下足功夫;二是要扎实开展好“全系统各环节”安全大检查,及时发现安全薄弱环节,精准排查安全隐患,进一步夯实安全基础;三是要与时俱进,不断创新安全管理模式,补齐安全管理短板,精心打造本质安全型矿井;四是要采取有效举措,稳步推动煤矿安全专项整治三年行动落地落实,扎实做好安全生产工作,坚决遏制生产安全事故发生;五是要运用各类手段,切实加强冲击地压防治工作,认真执行限员管理、监测预警、爆破卸压孔施工等措施;六是要不断加大“四化”建设投入力度,持续推进智慧化矿山建设,努力实现机械化减人、自动化换人目标。