当前位置: » 内容

新闻中心

中共陕西煤矿安全监察局党组召开党史学习教育动员会

作者:wangyd 来源:陕西煤矿安全监察局办公室 发布日期:2021/3/17 9:08:21 浏览次数:次 分享到:

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,认真落实国家局党组、陕西省委关于党史学习教育部署要求,3月15日下午,中共陕西煤矿安全监察局党组召开党史学习教育动员会,对全局党员干部党史学习教育进行动员部署,党组书记、局长田光雄同志作了党史学习教育动员讲话,党组成员、纪检组长沈少波同志宣读了局党组《关于开展党史学习教育的实施方案》。

田光雄同志指出,习近平总书记的重要讲话体现了我们党的高度历史自觉、历史担当,昭示着共产党人以什么样的理想信念、政治品格、精神状态走向未来,为开展党史学习教育指明了方向。

田光雄同志强调,要提高思想认识,深刻领会开展党史学习教育的重大意义;突出6项重点学习内容,紧密联系我局全面从严治党、煤矿安全监察和队伍建设实际,准确把握党史学习教育的目标要求和关键环节,切实抓好12项工作,做到学史明理,夯实思想之基,学史增信,筑牢信仰之魂,学史崇德,永葆忠诚之志,学史力行,增强斗争之力;切实加强领导,强化督导,树立正确党史观,结合扎实开展好“颂歌献给党、奋进新征程”爱党爱国歌咏比赛、“传承红色基因,争做安全卫士”演讲等纪念建党100周年7项活动,采取“加强组织领导、统筹做好安排,切实抓好督导,树立正确的党史观、营造浓厚氛围”等5项具体措施,确保党史学习教育收到明显成效。

陕西煤矿安全监察局机关和直属事业单位全体党员干部在主会场参加了动员大会,各监察分局全体党员干部在分会场参加视频会议。