当前位置: » 内容

新闻中心

陕西煤矿安全监察局机关党委开展“弘扬雷锋精神,助力乡村振兴”主题党日活动

作者:wangyd 来源:陕西煤矿安全监察局办公室 发布日期:2021/3/22 15:34:16 浏览次数:次 分享到:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实推进社会主义核心价值观进机关,不断巩固脱贫攻坚工作成果,积极践行乡村振兴战略,在第58个学雷锋活动日和第43个植树节期间,我局机关党委组织开展了“弘扬雷锋精神,助力乡村振兴”主题党日活动。

三月的陕南草长莺飞、春回大地,一派生机盎然。3月16日上午,局党组成员、纪检组长,机关党委书记沈少波同志带领局机关各处室、各监察分局及直属事业单位30余名党员干部,到商洛市商州区大荆镇东峪村开展义务植树活动。植树现场,大家团结协作、有条不紊,有的挖坑铲土、填入树苗,有的培实新土、围堰浇水,每一个步骤都规范细致。兴致来时,大家唱起《歌唱祖国》、《保卫黄河》等歌曲,热情高涨地开展劳动竞赛,并相互交流对植树造林、保护生态和飞鼠养殖产业的认识。一番忙碌之后,栽种好的200余株柏树苗整齐排列、迎风挺立,在明媚的阳光下展现出勃勃生机,为青山再添新绿。

此次主题党日活动意义深刻、效果显著,得到了广大党员干部的一致好评。一是深入贯彻落实了习近平总书记关于生态文明建设的重要思想,提升了党组织的凝聚力、向心力和战斗力;二是增强了党员爱绿植绿护绿意识,教育引导全体党员树立和践行绿色发展理念,身体力行学雷锋见行动,充分发挥党员先锋模范作用;三是为我局和东峪村联合创办的产业扶贫项目——“飞鼠”养殖产业提供了可靠的饲料保障,以实际行动助力乡村振兴,迎接党的百年华诞。