当前位置: » 内容

政务公开

陕西煤矿安监局榆林分局对榆北煤业煤矿安全监管工作进行检查指导

作者:wangyd 来源:陕西煤矿安全监察局办公室 发布日期:2020/7/29 10:21:24 浏览次数:次 分享到:

7月23日,由陕西煤矿安监局榆林分局局长闫小卫、书记茹秦川带队,检查指导陕西陕煤榆北煤业有限公司煤矿安全监管工作。

检查组通过听汇报、查资料,对安全监管检查记录、安委会落实企业主体责任、“学法规、抓落实、强管理”活动开展情况、落实事故责任追究等7个方面内容开展了详细的检查。

通报反馈会上,分局通报了上半年对小保当一号矿、二号矿监察中发现的共性问题和榆北公司监管工作存在的问题,并提出要求:一要进一步提高政治站位,牢固树立安全发展理念,高起点、高标准建设好所属的3处矿井,为辖区煤矿树立典型;二要持续深入开展“一通三防”专项监察问题整改和“学法规、抓落实、强管理”活动,开展隐患排查治理,严格落实岗位责任制,夯实安全生产主体责任;三要认真吸取事故教训,坚决落实集中整治方案,确保劳务用工有序清退和施工队伍的稳步退出;四要强化现场安全管理,紧盯辅助运输管理、水害防治等重大风险,坚决防范各类事故。