当前位置: » 内容

政务公开

陕西煤矿安监局榆林分局组织召开府谷北片警示教育会

作者:wangyd 来源:陕西煤矿安全监察局办公室 发布日期:2020/8/4 17:31:44 浏览次数:次 分享到:

为了进一步巩固煤矿安全整治成效,加强煤矿企业主体责任落实, 7月29日,陕西煤矿安监局榆林分局在陕西南梁矿业公司召开府谷北片区警示教育会。

会议传达了《陕西煤矿安全监察局关于加强煤矿“雨季三防”等灾害防范工作的紧急通知》(陕煤安监一发〔2020〕102号)和《陕西煤矿安全监察局关于开展煤矿企业主体责任落实专项监察的通知》(陕煤安监一发〔2020〕103号)文件精神,通报了“一通三防”专项监察煤矿存在的共性问题和突出问题及辖区煤矿事故情况,并传达了国家煤矿安全监察局对于近期三起事故的通报的文件精神和有关要求。

会议指出,一要利用好“一通三防”专项监察的成果,不断提升煤矿管理水平。二要转变思想认识,严格按照规定设置瓦斯检查点,尤其是在进风巷设有电气设备的地方。三要严格执行“三专两探一撤”的规定,做好防治水工作。四要加强主体责任落实,严防煤矿超能力生产。

会议强调,一要增强法律意识、提高对安全生产工作重要性的认识,落实好主体责任。二要加强安全管理,正确厘清安全与生产的关系。三要尽职履责,严防“灰犀牛”事件发生。

会议最后对陕西南梁煤矿透水情况进行了通报,并对处罚案件进行了公开裁定。