当前位置: » 内容

政务公开

陕西煤矿安监局榆林监察分局召开煤矿安全风险研判会议

作者:wangyd 来源:陕西煤矿安全监察局办公室 发布日期:2020/10/14 16:06:44 浏览次数:次 分享到:

10月9日,为进一步贯彻落实习近平总书记关于安全生产指示批示精神,落实国家煤矿安监局安全生产专题视频会议精神,按照陕西煤矿安监局印发的《煤矿安全专项整治三年行动实施方案》要求,榆林监察分局组织召开了煤矿安全风险研判会议。

会上,各监察室仔细分析了近两年来所辖区域煤矿安全生产状况,针对今年安全形势较为严峻、煤矿企业保供压力突显等综合因素,结合2020年“一通三防”专项监察成果,系统性总结汇报了区域煤矿安全风险和问题隐患。各处级以上领导根据汇报情况从落实企业主体责任、托管承包、提升运输、安全设施使用维护、关闭矿井退出等方面逐一进行了针对性的分析指导。尤其对个别“不放心矿井”,要求坚持“一矿一策”,点出关键要害,最终研究确定了各区域煤矿安全问题隐患和制度措施“两个清单”。