当前位置: » 内容

政务公开

咸阳监察分局对旬邑县人民政府煤矿安全监管工作开展监督检查

作者:wangyd 来源:陕西煤矿安全监察局办公室 发布日期:2020/11/11 15:15:01 浏览次数:次 分享到:

11月6日,按照年度监察执法计划和《陕西煤矿安全监察局关于加强对地方政府煤矿安全监管工作监督检查的意见》的要求,陕西煤矿安全监察局二级巡视员李建文带领咸阳监察分局有关同志对旬邑县人民政府煤矿安全监管工作开展监督检查。

检查组听取了旬邑县人民政府煤矿安全监管工作开展情况、存在问题及采取的主要措施情况及其煤炭、公安、电力、自然资源等部门履职情况的汇报。通报了近期分局对旬邑县辖区煤矿的监察情况和铜川乔子梁煤矿“11•4”事故的情况。

李建文充分肯定了旬邑县人民政府在旬邑县煤炭产业保持较长安全周期中做出的努力,强调指出:一是县政府及各部门要对标习近平总书记关于安全生产的系列指示批示精神,进一步提高政治站位;二是要坚决落实属地监管主体责任;三要做好关闭煤矿的退出工作;四是要深刻汲取事故教训,结合“6•10”事故和“11•4”事故以及今年以来周边煤矿发生的险情,有针对性的加大隐患排查治理力度;五是要做好“开小灶”工作,结合煤矿安全专项整治三年行动,长远规划,谋求区域煤炭产业高质量发展。