当前位置: » 内容

政务公开

渭南监察分局对韩城市枣庄实业有限公司及施工单位开展约谈

作者:wangyd 来源:陕西煤矿安全监察局办公室 发布日期:2020/11/12 16:30:33 浏览次数:次 分享到:

11月3日,渭南监察分局与韩城市能源发展中心对韩城市枣庄实业有限公司、河南富顺实业集团有限公司、河南富顺集团驻韩城市枣庄实业有限公司项目部开展约谈。

会议通报了今年以来对韩城市枣庄实业有限公司及建设施工单位开展监管监察执法发现的问题,宣贯《安全生产法》相关内容和国家煤矿安监局相关文件精神。

约谈指出:富顺实业集团对施工项目部安全管理不力、安全检查流于形式等,充分暴露出安全红线意识树立不牢、安全责任不实,重生产、轻安全等突出问题。

约谈强调,韩城市枣庄实业有限公司及建设施工单位要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要指示批示精神,坚持“人民至上、生命至上”理念,切实保护好职工生命安全。

约谈要求:一要不断加强灾害治理工作,落实好防突、防治水灾害治理措施;二要严格落实建设方和施工方的安全生产主体责任,加强制度建设,确保安全责任到位、安全投入到位、安全培训到位、安全管理到位、应急救援到位;三要认真吸取近两年辖区煤矿事故和重庆松藻“9•27”火灾事故教训,严禁非法承包、转包,严禁出借资质;四要加强对项目部的安全检查,河南富顺集团要制定详细的安全管理制度,定期对项目部开展安全检查;五要加强对各建设项目部的安全管理,煤矿要将各项目部纳入矿井安全总体目标进行统一管理,加强各级员工教育培训,增强员工的安全生产意识。

韩城市枣庄实业有限公司、河南富顺集团分别进行了表态发言。