当前位置: » 内容

政务公开

咸阳监察分局对华能煤业有限公司陕西矿业分公司开展监督检查

作者:wangyd 来源:陕西煤矿安全监察局办公室 发布日期:2020/11/16 14:23:23 浏览次数:次 分享到:

针对辖区柳巷煤矿和青岗坪煤矿今年以来安全管理滑坡、安全隐患整改进度缓慢,青岗坪煤矿出现透水涉险险情且瓦斯防治、水害防治措施不到位等问题,结合近期严峻的煤矿安全形势,11月11日,咸阳监察分局对华能煤业陕西分公司开展专项监督检查。

检查组通报了公司层面存在的九方面问题以及所属柳巷煤矿和青岗坪煤矿存在的主要问题,依法向华能煤业陕西分公司下达了执法文书。

陕西煤矿安监局二级巡视员李建文强调,开展本次监察活动的原因在于公司安全管理松懈、隐患整改督促不力、防灾措施落实不到位。要求华能煤业有限公司,一是要认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产的系列指示批示精神,进一步提高政治站位,要以防事故为一切工作的出发点和落脚点,体现央企的责任担当;二是要逐级落实企业主体责任,健全安全管理机构并配齐专业技术人员,厘清各方权、责、利关系,落实安全生产主体责任,发现问题要立即解决问题;三是要加大隐患排查治理力度;四是要深刻汲取事故教训,对近期煤矿事故深入剖析,提出符合自身实际的事故防范措施。