当前位置: » 内容

政务公开

陕西煤矿安全监察局榆林监察分局召开警示教育和事故反思研讨会

作者:wangyd 来源:陕西煤矿安全监察局办公室 发布日期:2020/11/20 16:43:49 浏览次数:次 分享到:

为认真贯彻落实省局11月9日警示教育会议精神,进一步做好党风廉政建设和煤矿安全监察工作,11月16日,榆林监察分局组织全体监察员召开警示教育和事故反思研讨会,省局巡察组副组长徐占鹏同志列席会议。

研讨会前传达了十九届五中全会精神,再次深入学习了11月9日田光雄局长、沈少波组长、张军昌副局长的讲话精神,参会同志进行了深入的交流发言。大家一致表示要深刻吸取警示教育案例和两起事故教训,深入对照实际,认真检视问题、深刻查摆自身弱项和短板,对标对表党纪党规,不踩“红线”、不越“底线”,坚决不能让党的纪律让位于人情世故,不能让党内规矩服从了过去的习惯。

会议要求,一要进一步树牢树立红线意识和“零死亡”理念,进一步提升风险意识和问题意识,创新监察方式方法,做好做实精准执法,严防视线外、系统外的安全风险,始终保持打非治违的高压态势,推动煤矿企业主体责任落实;二要积极会同地方监管部门划定红线清单、及时开展事故警示教育,建立安全承诺制,实现压力传导,夯实各级安全责任;三要进一步转变工作作风,以实际行动履职尽责,以实际行动践行“两个维护”,以实际行动践行训词精神,为实现两个安全作出各自的贡献。