当前位置: » 内容

政务公开

陕西煤矿安全监察局渭南监察分局部署元旦春节期间党风廉政工作

作者:wangyd 来源:陕西煤矿安全监察局办公室 发布日期:2020/12/29 9:25:45 浏览次数:次 分享到:

12月28日上午,渭南监察分局组织召开元旦春节前党风廉政警示教育会。会议传达学习了习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神、中央纪委《关于做好2021年元旦春节期间正风肃纪工作的通知》和驻部纪检监察组关于违反中央八项规定精神典型案件的通报,要求全体监察员进一步吸取教训、提振精神、严明要求,警惕节前廉政风险。

会议强调,元旦春节将至,全体监察员要锲而不舍落实中央八项规定及其实施细则精神,持续发力纠治“四风”,努力营造风清气正的节日氛围。一要严明纪律。认真吸取系统内违纪案件教训,把别人的教训当成自己的教训,把过去的教训当成今天的教训,坚决遵守“禁酒令”,严禁收送节礼、红包、购物卡、电子预付卡等,严禁违规接受吃请,切实把各项纪律要求落到实处。遇到监察对象赠送礼品、礼金、消费卡等,在必须拒收的同时,要向分局党政主要负责人报告。双节期间,监察对象来分局办理业务一律在一楼接待室接待,监察员不许单独与监察对象在其他地点会面,接待室视频监控保持24小时运行并定期回放抽查。二要以身作则。室主任以上党员领导干部要严以律己,以上率下,不折不扣执行廉洁自律相关规定,带头兑现绝不违规收送礼金的承诺,自觉接受监督,要求别人做到的自己首先做到,要求别人不做的自己坚决不做,切实发挥好带头表率作用。三要夯实责任。各支部书记及公务活动带队负责人要切实担负起“一岗双责”的责任,严格管理、强化约束,有效防范违规问题的发生。纪检委员要发挥好“探头”“前哨”作用,及时了解节日期间党员干部职工遵守各项纪律规定情况,抓小抓早、防患未然,确保全体干部职工过一个廉洁、欢乐、文明的节日。