当前位置: » 内容

政务公开

咸阳监察分局举办冲击地压防治技术业务培训

作者:wangyd 来源:陕西煤矿安全监察局办公室 发布日期:2021/1/25 17:39:37 浏览次数:次 分享到:

1月25日,陕西煤矿安全监察局咸阳监察分局举办冲击地压防治技术业务培训,邀请山东能源淄矿集团亭南煤矿矿长杨小勇向全体监察员讲解煤矿冲击地压防治技术。

杨小勇结合多年防治冲击地压工作经验,从亭南煤矿灾害治理工作实际出发,深入浅出,重点介绍了矿井冲击地压防治发展历程、防治措施、案例剖析、机理分析、经验总结等6个方面,为辖区冲击地压矿井灾害防治工作提供了新思路,拓展了新视野。

本次培训大家收获很大,分局主要领导对培训活动举办给予肯定,同时指出:一是亭南煤矿防治冲击地压工作科学合理,成效显著;二是亭南煤矿进一步优化采区布局、煤柱尺寸留设、支护设计、底煤厚度等防治冲击地压的主要措施,给辖区煤矿防治冲击地压工作提供了思路和方法;三是全体监察员要再学习、再领会、再提高,将“亭南经验”积极进行推广;四是希望亭南煤矿继续坚持冲击地压防治科研工作,为辖区煤矿防治冲击地压提供更多宝贵经验。