当前位置: » 内容

政务公开

陕西煤矿安全监察局召开二季度煤矿安全风险分析研判视频会议

作者:wangyd 来源:陕西煤矿安全监察局办公室 发布日期:2021/4/1 17:48:32 浏览次数:次 分享到:

3月29日,陕西煤矿安全监察局召开2021年二季度煤矿安全风险研判视频会议暨二季度煤矿安全监察执法工作计划编制会议。局党组成员、副局长高红斌出席会议并讲话。

会议通报了2021年一季度全省煤矿安全生产状况和重大隐患查处情况和煤矿安全监察执法情况。分析了全局一季度监察计划完成情况、季度考核重要指标统计结果、省局及各监察分局煤矿安全监察执法存在的主要问题。

高红斌强调,各单位要认真学习国家矿山安监局副局长李万疆来陕监督检查讲话精神,认真落实监督检查指出的问题整改工作,统筹抓好疫情防控常态化和煤矿安全监察执法工作。高红斌要求:一要加强二季度监察执法,针对节后复产复工高峰、近期煤价高位运行等特点,落实好二季度重点工作。二要扎实开展好辖区煤矿安全风险分析研判,切实排查确定不放心、重点矿井。三要积极推动煤矿安全专项整治三年行动各项工作有序进行,扎实开展全系统各环节监察执法活动。四要加强对地方政府煤矿安全监管工作的监督检查。五要深刻吸取近期多起事故教训,加大对井下违规动火行为的监察力度。六要加强煤矿重大隐患的整改销号管理工作。七要做好机构改革期间的煤矿安全监察工作。

各监察分局主要负责人、负责监察执法业务的分管领导,各科室相关业务人员;局机关监察一处、监察二处、执法监督处、科技装备处、政策法规处、统计中心、救援指挥中心主要负责人,相关业务人员参加会议。