当前位置: » 内容
榆林分局

榆林分局

陕西煤矿安监局党组成员、副局长高红斌带队联系指导榆林监察分局中心业务和党建工作

作者:yulin123 来源:陕西煤矿安全监察局办公室 发布日期:2020/10/19 8:19:55 浏览次数:次 分享到:

10月16日,党组成员、副局长高红斌同志带领省局工作组莅临榆林监察分局,检查指导中心业务和党建工作。榆林监察分局主要负责人全面介绍了今年以来分局各项工作开展情况,重点汇报了分局前三季度在监察执法、政治思想建设、党风廉政建设以及组织制度等方面所取得的工作成果。

高宏斌对榆林监察分局的工作给予了肯定。他表示,分局的同志们长期坚守在监察一线,勤勉奉献,敬业担当,深刻践行了习总书记提出的重要“训词精神”,充分展现了煤监人的优良作风。分局应再接再厉,继续奋进,善于发现并改正自身缺点和不足,及时分析研判当前面临的严峻安全形势和廉政风险,为以后工作做好准备,打牢基础。

高宏斌要求:一要提高政治站位。高标准、严要求打造风清气正的政治机关,以党务促业务,形成党务业务齐头并进的良好局面。二要警惕风险。用好“以案促改”,认真反思并汲取事故教训。对辖区煤矿的一些重大风险隐患如超能力生产行为,要开展暗查暗访、突击检查、交叉执法,形成有效震慑。三要加强宣传。善于发现和总结平时工作中的闪光点,注重资料收集和整理工作,选树先进典型,展现煤监风采。四要加强人文关怀。以廉政家访为契机,发挥组织功能,了解掌握监察员真实生活状态,对同志体现关怀、关心和关爱。五要聚焦主责主业,加强与地方政府、监管部门及企业沟通交流,凝聚各方力量,提升安全保障力。