当前位置: » 内容
榆林分局

榆林分局

陕西煤矿安监局榆林监察分局党总支召开专题民主生活会

作者:yulin123 来源:陕西煤矿安全监察局办公室 发布日期:2020/10/23 8:21:23 浏览次数:次 分享到:

10月16日,榆林监察分局召开“赵正永严重违纪违法案以案促改”专题民主生活会。分局党总支书记主持会议,省局党组成员、副局长高红斌带领工作组莅临指导会议

会上,分局总支书记代表领导班子作了对照检查。分局领导班子坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示批示精神,深刻吸取秦岭北麓西安境内违建别墅问题教训,聚焦赵正永案件暴露出来的突出问题,对照巡视整改要求,深入剖析监察执法、党风廉政等方面存在的问题和不足,查摆问题29条,并明确了整改方向和措施,坚决肃清赵正永流毒和恶劣影响,全面净化政治生态,推进全面从严治党向纵深发展,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。同时,分局7名班子成员分别对照专题民主生活会相关要求,认真作了个人检视剖析,并严肃开展了批评和自我批评。  

高红斌对本次专题民主生活会给予了肯定,指出这是一次高质量的民主生活会,会前准备扎实充分,会议主题鲜明、程序规范、严肃认真。分局班子及其班子成员能够认真开展对照检视,查摆问题求真务实、精准有力,批评与自我批评敢于揭短亮丑、红脸出汗,开出了凝聚共识、团结进步的好氛围,统一了思想、改进了作风、增进了团结,进一步提高了依靠自身力量解决问题和矛盾的能力。

高红斌强调,榆林监察分局要以此次民主生活会为契机,加强政治建设,不断解决思想和组织等方面存在的问题。一要提高政治站位,强化分局党的建设。二要凝心聚力,发挥班子团结作用。三要加强监察力度,多采用交叉执法、突击执法、暗查暗访等方式震慑违法企业。四要狠抓正风肃纪,打造风清气正政治机关。五要聚焦主责主业,加强与地方政府、监管部门及企业的沟通交流,提升安全保障力。各班子成员要积极谋划,建言献策,带头树立政治机关意识,持续强化责任担当,不断增强党总支凝聚力战斗力,努力推动分局煤矿安全监察工作再上新台阶。

分局总支书记代表班子作了表态发言,表示一定严格落实上级领导要求,继续认真查摆自身问题,细化整改方案,将监察业务与党风廉政工作齐抓共管,全力撑起榆林地区煤矿安全生产的蓝天!