当前位置: » 内容
榆林分局

榆林分局

榆林监察分局开展带式输送机保护装置现场培训

作者:yulin123 来源:陕西煤矿安全监察局办公室 发布日期:2020/11/9 11:49:10 浏览次数:次 分享到:

 

1028日,为深刻汲取重庆能投渝新能源有限公司松藻煤矿9·27重大火灾事故教训,进一步提高分局监察员的监察业务水平,榆林监察分局组织全体监察员到国能集团公司三道沟煤矿开展煤矿带式输送机保护装置现场培训。

井下现场,在煤矿带式输送机保护装置管理方面有丰富现场管理经验的三道沟煤矿技术人员在井下对照滚筒驱动带式输送机运输打滑、跑偏、堆煤、撕裂等保护装置和温度、烟雾监测装置、自动洒水装置、沿线急停闭锁装置等安全装置,讲述其构造原理、检验方法和安装规范。监察员和技术人员就如何快速、有效检查滚筒驱动带式输送机各保护装置的完好性进行了充分交流。

通过现场培训,全面提高了监察员对煤矿带式输送机保护的检查能力,进一步提升了防范带式输送机皮带着火等事故的能力。