当前位置: » 内容
榆林分局

榆林分局

榆林监察分局应急处置榆阳区金鸡滩矿震

作者:yulin123 来源:陕西煤矿安全监察局办公室 发布日期:2020/12/15 15:58:21 浏览次数:次 分享到:

12月15日早8时许,榆林监察分局接到省局应急指示后,当即比照地震台发布的地震经纬度和区域煤矿采掘范围,迅速确定了7时55分发生在榆阳区的2.6级矿震中心,即刻出发赶往涉事的金鸡滩煤矿应急处置矿震情况。

到矿后,应急处置小组直接赶往调度室,紧急召集金鸡滩煤矿值班矿长、总工以及调度、地测、安监部门负责人员,进一步转换坐标、精准定位矿震中心所在盘区,详细分析靠近震中的104综采工作面矿压观测系统、监测监控系统传感器数据变化情况,结合矿井综合柱状图煤层顶板岩性状况,评估所在盘区和采掘工作面所受的冲击影响。同时,详细观察比照了矿震前后104工作面及井口工业视频回放情况。基本摸清了本次矿震的有关情况,收集了有关资料,并第一时间向省局调度中心和有关领导进行了汇报。

随后与陆续赶来的市、区领导和行业部门有关同志进行了研究探讨,并就下一步矿井如何加强风险防控提出意见和建议。