当前位置: » 内容
铜川分局

铜川分局

陕西煤矿安全监察局铜川监察分局对延安市宝塔区人民政府煤矿安全监管工作开展监督检查

作者:tongchuan 来源:陕西煤矿安全监察局办公室 发布日期:2020/9/13 16:00:50 浏览次数:次 分享到:

 

827日,陕西煤矿安全监察局铜川监察分局对延安市宝塔区人民政府煤矿安全监管工作进行监督检查。

通过座谈交流、查阅资料等方式,检查组对宝塔区2020年上半年煤矿企业复工复产验收、安全监管执法计划开展情况、“学法规、抓落实、强管理”活动开展情况、安全监控系统升级联网等方面进行了详细的检查。

检查组要求:一是要加强煤矿日常安全监管工作,客观认识辖区煤矿实际灾害情况,对瓦斯治理等方面存在的重大问题进行重点盯防,防范化解煤矿重大安全风险;二是要夯实监管基础,配备相应的专业技术人员和执法装备,确保煤矿安全监管工作顺利开展;三是大力推进煤矿信息化建设,加快完成煤矿企业工业视频、安全监测监控、人员定位系统的“三网融合”及上传工作。

宝塔区人民政府常务副区长刘宇梁,区应急管理局、区煤炭行业服务中心等部门主要负责人及相关同志参加了会议。