当前位置: » 内容
铜川分局

铜川分局

铜川监察分局召开青年干部交流研讨会学习习近平总书记重要讲话

作者:tongchuan 来源:陕西煤矿安全监察局办公室 发布日期:2020/11/10 8:46:08 浏览次数:次 分享到:

   1027日上午,铜川监察分局组织召开青年干部交流研讨会,学习习近平总书记在青年干部培训班开班式上的重要讲话,回顾总结青年干部参加的各项文体活动,宣贯《分局关于实施青年干部培养计划的通知》精神,围绕“年轻干部要提高解决实际问题能力”开展交流研讨。

通过学习研讨,与会青年一致认为,习近平总书记“开学第一课”重要讲话充分体现了习近平总书记对青年一代的关心厚爱,充分彰显了习近平总书记对青年成长成才的高度重视,充分表明了习近平总书记对新时代党的青年的更高要求。大家纷纷表示,要在习近平总书记“开学第一课”重要讲话指引下奋勇搏击,切实把历史责任感和奋斗精神激发出来,凝聚起同心共筑中国梦的磅礴青春力量,沿着总书记指引的道路奋勇前行;要以习近平总书记重要讲话精神为动力,牢记分局政治机关的定位,围绕煤矿安全监察中心工作,从严执法、开拓创新、锐意进取、敢于碰硬,切实把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来。

会议要求:一是要不断加强政治业务学习,“炼就一双政治慧眼”,把握正确政治方向。二是“软肩膀挑不起硬担子”,青年干部要增强“八项本领”,提高“七种能力”,志存高远,有目标才有动力。三是要主动担当作为,聚焦煤矿安全监察主业,迎难而上,不怕吃亏,不断增强工作积极性和主动性。四是“家和万事兴”,青年干部长年出差在外,对家庭难免亏欠,要统筹兼顾,正确处理好工作与家庭的关系。