当前位置: » 内容
铜川分局

铜川分局

铜川监察分局组织召开黄陵县辖区煤矿安全警示教育会

作者:tongchuan 来源:陕西煤矿安全监察局办公室 发布日期:2020/11/18 15:02:30 浏览次数:次 分享到:

为深刻汲取近期煤矿事故教训,进一步推动煤矿落实企业主体责任,抓好安全生产工作,促进辖区煤矿安全形势稳定,11月11日,铜川监察分局组织召开黄陵县煤矿安全警示教育会。

会议传达了全国煤矿安全生产专题视频会议精神,通报了铜川市乔子梁煤矿“11•4”事故简要情况,剖析了重庆松藻“9•27”火灾事故以及铜川、延安辖区近三年来发生的4起典型事故案例。

会议强调,一是要深入领会学习习近平总书记关于安全生产重要指示批示精神。牢固树立红线意识,切实提高煤矿管理人员责任心,履行好煤矿企业安全主体责任。二是加强煤矿重点风险研判工作,因矿施策,坚决将煤矿重大安全风险消灭在萌芽状态,坚决杜绝煤矿较大以上事故发生。三是落实地方政府监管责任,持续不断的提高监管水平,采取多种手段对不放心矿井要“停得住”“管得严”。四是深刻汲取事故教训,坚决杜绝冒险蛮干。五是加大执法力度,严肃查处各类违法违规生产行为。

黄陵县政府及监管部门负责人,黄陵县辖区各煤矿矿长等50余人参加会议。