当前位置: » 内容
铜川分局

铜川分局

陕西煤矿安全监察局对铜川市耀州区煤矿安全集中整治工作进行督导检查

作者:tongchuan 来源:陕西煤矿安全监察局办公室 发布日期:2020/12/11 19:08:47 浏览次数:次 分享到:

为贯彻落实全国安全生产电视电话会议工作部署和《国家煤矿安全监察局关于开展煤矿安全集中整治的通知》要求,近期,局党组成员、一级巡视员蔺国杰带队对铜川市耀州区煤矿安全集中整治工作进行了督导检查。

检查组通过听汇报、查资料、延伸煤矿企业现场验证等方式,对耀州区煤矿安全集中整治工作完成情况进行了督导检查,重点查阅了耀州区政府集中整治工作台账,现场核查了冶坪煤矿集中整治工作开展情况,暗查暗访了石柱东沟煤矿。

督查反馈会上,督导检查组肯定了耀州区煤矿安全集中整治工作取得的成绩,指出了存在的问题和薄弱环节。蔺国杰强调:一要深刻汲取事故教训,进一步提高对煤矿安全生产工作重要性的认识;二要以开展煤矿安全专项整治三年行动为主线,持续推动集中整治遗留问题“清零”;三要进一步强化煤矿安全风险管控;四要进一步加大淘汰落后产能退出力度;五要进一步加大煤矿安全监管力度。蔺国杰要求:要认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述和来陕重要讲话精神,以更高的政治站位、更强的责任担当和更严的工作措施来推动全区、全市煤矿安全监管工作。

铜川市政府分管领导、铜川市能源局、耀州区政府、耀州区安委会成员单位、耀州区所属煤矿主要负责人共32人参加会议。