当前位置: » 内容
铜川分局

铜川分局

铜川监察分局开展煤矿安全监管人员执法培训

作者:tongchuan 来源:陕西煤矿安全监察局办公室 发布日期:2021/2/3 17:49:58 浏览次数:次 分享到:

为了提升辖区煤矿安全监管部门监管执法水平,帮助地方政府监管人员熟练掌握使用安全监管执法系统,铜川监察分局于1月28日在黄陵县开展了煤矿安全现场执法及执法系统实操专项培训。

分局监察员结合现场执法工作实际,从检查方案制定、检查项目、检查重点、重大隐患辨识、隐患描述、现场处置等方面进行了详细的讲解,从监管计划录入、检查实施清单的灵活运用、执法文书的编制、隐患库的有效检索、隐患互动接发、隐患处理、法律法规和自由裁量权适用、隐患闭环管理等方面进行了手把手培训和演示,同时讲授了执法文书制作过程中的常见问题及相应的解决方法。

通过培训和交流,有效提升了监管执法人员的业务技能,为强化地方监管执法工作打下了坚实基础。参训人员表示要把培训内容运用到煤矿监管工作中去,规范监管执法,提升煤矿安全监管执法效能,确保区域煤矿安全生产。

黄陵县工业和煤炭局、煤炭稽查队、煤炭安全检查站共计30余人参加了培训。