当前位置: » 内容
铜川分局

铜川分局

陕西煤矿安监局党组书记、局长田光雄检查延安市“两会”期间煤矿安全生产工作

作者:tongchuan 来源:陕西煤矿安全监察局办公室 发布日期:2021/3/15 16:19:19 浏览次数:次 分享到:

3月8日至11日,陕西煤矿安监局党组书记、局长田光雄带领省局相关处室、铜川监察分局对延安市子长市、宝塔区“两会”期间煤矿安全生产工作情况进行检查。

检查组一行采取突击夜查等“四不两直”监察方式,不打招呼、直奔现场。3月8日,对子长市天任煤矿进行了突击夜查。3月9日,在延安市禾草沟一号煤矿有限公司详细了解该矿2021年的采掘部署及灾害治理、安全生产大排查开展情况后,深入井下现场进行检查,共查处隐患12条,其中重大隐患1条,一般隐患11条,立案调查处理8条,罚款81.7万元。3月10日,在子长市先和实业有限责任公司详细了解矿井概况和建设情况后,深入井下先后对矿井5号煤和3号煤两个采煤工作面进行现场检查,查处隐患8条。3月11日,对宝塔区红安煤业有限公司进行了突击巡查。

田光雄强调,一是各县市和所属煤矿要站在讲政治的高度,切实做好当前安全生产工作;二是车煤集团及所属矿井要在煤矿安全专项整治“开小灶”取得目前成果的基础上,不断提高安全管理标准;三是各县市、各煤矿要切实做实做细煤矿安全生产大排查,以大排查为切入点和突破口,立足“两个根本”,扎实开展好三年攻坚行动,切实解决煤矿安全生产重点难点问题,不断提升煤矿安全保障能力。四是深刻吸取去年我省发生的两起较大事故教训,强化重大灾害治理,严格落实瓦斯抽采、瓦斯“零”超限要求,进一步夯实煤矿安全基础。五是加快煤矿信息化建设,提高智能化水平,逐步实现采煤少人化或无人化。