当前位置: » 内容
铜川分局

铜川分局

铜川监察分局在黄陵县召开片区煤矿安全生产警示教育会

作者:tongchuan 来源:陕西煤矿安全监察局办公室 发布日期:2021/4/7 11:15:12 浏览次数:次 分享到:

3月31日,陕西煤矿安全监察局铜川监察分局在黄陵县召开延安南片区煤矿安全生产警示教育会。

会议观看了《百吉矿业“1.12”重大煤尘爆炸事故警示教育专题片》《陕西蒲白南桥煤业“6.5”较大顶板瞒报事故警示教育片》,学习了《煤矿重大事故隐患判定标准》、《中华人民共和国刑法修正案(十一)》,通报了铜川监察分局2020年安全监察中发现的突出问题,传达了国家矿山安监局、陕西煤矿安监局和分局2021年重点工作安排。

会议要求, 一要全面学习贯彻煤矿安全生产法律法规和标准。全面对标对表、自查自纠、整改落实,强化从业人员法治意识和法规执行力,全面提升全员安全生产管理水平。二要守住底线,不碰红线。切实落实好安全生产主体责任,深入排查整治安全隐患。三要加强煤矿安全基础建设。健全完善煤矿安全生产责任体系,推进从业人员安全技能持续提升。四要加快推进煤矿安全风险监测预警系统建设,推进煤矿装备更新换代,全面落实煤矿“一优三减”措施。

黄陵县、延川县、黄龙县政府和煤矿安全监管部门负责人、片区煤矿企业实际控制人、矿长、总工程师等50余人参加会议。