当前位置: » 内容
渭南分局

渭南分局

渭南监察分局认真部署“中秋、国庆”双节期间廉政工作

作者:weinan 来源:陕西煤矿安全监察局办公室 发布日期:2020/9/30 15:57:41 浏览次数:次 分享到:

 

为进一步严明纪律,营造风清气正、文明节俭、廉洁欢乐的节日氛围,持之以恒巩固拓展作风建设成效,渭南监察分局党总支认真部署“中秋、国庆”双节期间廉政工作。

一是印发通知。924日,党总支下发通知,就做好中秋国庆期间党风廉政工作提出严明纪律、落实责任、强化报告等3点要求,要求全体党员干部职工严格执行中央八项规定及其实施细则精神,坚决落实应急管理部党委、国家煤矿安监局党组和省局党组有关规定要求,切实把各项纪律要求落细落实落到位。

二是强化学习教育和廉政提醒。921日早调会分局主要负责同志强调“双节”廉政要求的基础上,927日,早调会再次组织学习省局有关廉政提醒和近期中省通报的关于违反中央八项规定精神部分典型案例,要求全体监察员吸取教训,举一反三,警钟长鸣,防患未然,确保过一个廉洁、欢乐、文明的节日。

三是签订双节廉政承诺书。组织全体监察员签订廉洁过节承诺书,做出“八个不”承诺:不违规收送月饼节礼、红包、购物卡、电子预付卡等,不违规用公款报销或支付应由个人负担的费用,不公车私用或违规借车租车,不违规聚餐和饮酒,不餐饮浪费,不违规组织、参加自发成立的老乡会、校友会,不出入私人会所,不违规操办婚丧喜庆事宜。同时承诺在遇到监管监察对象赠送可能影响公正执行公务的礼品、礼金、消费卡等,在拒收的同时,第一时间向分局党政主要负责人报告。通过签订廉洁承诺书,进一步明确了红线意识,夯实了防控措施。