当前位置: » 内容
渭南分局

渭南分局

陕西煤矿安监局渭南监察分局对澄合矿业公司安全生产管理工作开展监督检查

作者:weinan 来源:陕西煤矿安全监察局办公室 发布日期:2020/10/19 15:50:19 浏览次数:次 分享到:

 

1015日,陕西煤监局渭南监察分局二级调研员杨海荣带领监察三室相关人员,对澄合矿业公司安全生产管理工作开展监督检查,召开了监督检查通报反馈会议。

会上,学习了应急管理部党委委员、副部长、国家煤矿安监局党组书记、局长黄玉治同志在全国煤矿安全生产专题视频会议上的讲话,通报了燎原煤矿“6·10”事故原因和澄合矿业公司所属矿井存在的主要问题及风险点。

杨海荣结合当前辖区煤矿安全产形势提出了8点要求:一要深入学习研读习近平总书记关于安全生产重要论述和指示批示精神,进一步提高政治站位,牢固树立“人民至上、生命至上”的理念,扎实开展好煤矿安全生产工作。二要压实、夯实煤矿安全生产主体责任,认真学习《安全生产法》,依法落实主要负责人对企业的安全管理责任,推动煤矿企业主体责任落实落细。三要强化风险防控和隐患排查治理工作,建立安全风险辨识体系,定期开展重大风险研判工作,加强隐患排查治理工作。四要抓好煤矿灾害治理工作,要清楚煤矿的主要灾害是什么,灾害的联防措施是否到位,特别是要执行到位。五要抓好采掘接续工作,合理采掘布置,严禁超能力下达计划和组织生产的行为。六要切实汲取事故教训,把别人的事故当自己的事故,对照检查,补短板、强弱项,提高煤矿防灾抗灾能力。七要定期对职工进行体检工作,防止突发病和职业病的发生。八要加快推进“四化”建设,机械化减人,自动化换人,大力发展煤矿智能化开采和快速掘进,实现煤矿井下无人则安、少人则安的理念。

渭南分局相关人员、澄合矿业公司分管安全副总经理、相关部室主要负责人及所属煤矿矿长、安全矿长等20余人参加会议。