当前位置: » 内容
渭南分局

渭南分局

陕西煤矿安全监察局渭南监察分局召开辖区煤矿安全警示教育大会

作者:weinan 来源:陕西煤矿安全监察局办公室 发布日期:2020/11/2 15:33:46 浏览次数:次 分享到:

 

为深入学习贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要指示批示精神,深刻吸取事故教训,进一步夯实责任,净化辖区煤矿安全监管监察廉洁环境,确保四季度辖区煤矿安全生产。1029日,渭南监察分局在韩城市组织召开辖区煤矿安全警示教育会。

会议重点学习了习近平总书记关于安全生产重要指示批示精神,通报了近两年来渭南辖区煤矿发生的典型事故、重庆松藻“9·27”火灾事故、去年以来分局查处辖区煤矿的突出问题,分析了事故及典型违法违规行为暴露的问题。

会议强调,一要深刻理解习近平总书记关于安全生产重要指示批示精神核心要义,把煤矿安全集中整治三年行动推向深入;二要不断强化安全管理,要用心、用情、用力抓好安全生产,切实保护好矿工生命和国家财产安全;三要做到履职尽责,对企业、对职工、对自己尽职尽责,认清灾害风险、杜绝麻痹思想;四要持续加强安全投入,确保矿井安全设施和安全条件满足需要、安全管理人员配齐配足、隐蔽致灾因素普查到位;五要认真监管监察,牢固树立“红线”意识,守好安全底线;六要加强廉政建设,净化煤矿安全监察环境,严格执行“禁酒令”和“就餐付费”等制度。各企业、各部门要配合、支持、监督分局的廉政建设工作,不得送“红包”。

辖区相关产煤县(市)安全监管部门负责人、分管负责人,韩城、澄合、蒲白、黄河矿业公司分管负责人及职能部室负责人,渭南辖区煤矿实际控制人和矿长、总工程师等共计118人参加会议。