当前位置: » 内容
渭南分局

渭南分局

渭南监察分局组织开展现场执法技术比武活动

作者:weinan 来源:陕西煤矿安全监察局办公室 发布日期:2020/11/11 21:22:57 浏览次数:次 分享到:

 

为提升监察执法专业化、正规化水平,强化安全监察执法能力,1110日,渭南监察分局在陕西蒲白西固煤业有限责任公司开展了2020年现场执法技术比武活动。

此次执法技术比武活动以习近平总书记关于应急管理、安全生产的系列重要讲话和批示指示精神为主要内容,采取实战+模拟相结合的方式,针对日常执法工作中的实际情况,围绕强化行政执法规范程序、正确操作执法装备、现场调查取证、文书制作规范、现场处理到位等为重点,以监察室为单位组成4支参赛队伍参加比武竞赛。4支参赛队伍根据裁判组确定的井下检查路线和作业地点,以抽签顺序依次下井查找预设的安全隐患和违法违规行为,并按照行政执法程序,采用执法系统限时拟制完成行政执法文书。裁判组从现场检查、监察执法处理和文书制作时间等方面进行综合打分评判。

通过本次执法技术比武,分局全体监察员交流经验,取长补短,进一步增强了安全监察执法工作的责任感和紧迫感,提升了监察执法能力,为建设一支“纪律严、业务精、作风硬”的煤矿安全监察执法队伍奠定了基础。