当前位置: » 内容
渭南分局

渭南分局

陕西煤矿安全监察局渭南监察分局对韩城矿业公司开展煤矿上级企业监察

作者:weinan 来源:陕西煤矿安全监察局办公室 发布日期:2020/12/14 10:43:47 浏览次数:次 分享到:

 

1213日,渭南监察分局二级调研员杨海荣带队,对韩城矿业公司开展了煤矿上级企业监察,同时与韩城矿业公司安全、技术分管负责人和各业务部室负责人就近期煤矿安全重点工作开展座谈。

会上,韩城矿业公司就近期煤矿安全工作进行了汇报,重点介绍了对标顶层设计开展重大灾害治理、对河南煤监局异地监察发现问题整改和对渭南监察分局下达的监察意见书落实情况。

渭南监察分局四级调研员朱永卫通报了今年对韩城矿业公司所属煤矿监察执法时发现的防治煤与瓦斯突出、防治水和安全监控系统等方面发现的重点问题,通报了分局对韩城矿业公司所属煤矿开展安全风险分析研判发现的问题。

杨海荣指出,韩城矿业公司各级安全生产管理人员要以抓好煤矿安全生产为最首要的职责,坚决杜绝各类事故发生。一要认真吸取燎原“6·10”事故、乔子梁“11·4”事故和国内近期发生的重大事故教训;二要以近期视频会议精神为指导,统筹抓好岁末年初安全工作;三要持续深入落实企业安全生产主体责任,不断加强隐患自查整改,对不放心的头面该停的停、该封闭的封闭。

杨海荣强调,韩城矿业公司要认真落实省局党组成员、副局长张军昌指示,一要极端重视瓦斯防治;二要杜绝突击生产;三要领导干部深入井下;四要持续巩固开小灶成果。

韩城矿业公司总工程师吴杰表示,在接下来的一段时间,韩城矿业公司一定以灾害治理为重点,认真督促各矿对顶层设计的落实,统筹抓好防治水和安全监控系统运行,对不放心的矿井坚决停下来,坚决不搞突击生产。

韩城矿业公司安全副总经理高金波表示,对分局检查各矿和公司发现的问题照单全收,积极落实整改责任、明确整改时限。接下来一段时间,由公司领导牵头,组织专业部室对各矿重点区域、重点环节盯死看牢,坚决保证防突措施、防治水措施的贯彻落实到位和安全监控系统的正常运行。同时公司制订了领导带班包矿制度定期对矿井开展巡查,相关人员组成了突查小分队对重点环节突击检查,确保岁末年初各矿安全生产。

会后,监察组对韩城矿业公司安全管理情况开展检查,并现场下达了执法文书。