当前位置: » 内容
渭南分局

渭南分局

党组成员、纪检组长沈少波在渭南监察分局开展谈心谈话活动

作者:weinan 来源:陕西煤矿安全监察局办公室 发布日期:2021/3/12 8:52:28 浏览次数:次 分享到:

3月10日,全国“两会”期间,陕西煤矿安监局党组成员、纪检组长沈少波带领纪检组(监察室)负责人对在澄合矿业公司开展的全系统各环节安全监察执法进行现场监督,并与渭南监察分局班子成员及室主任就深入贯彻落实十九届中纪委五次全会精神、全面加强党风廉政建设、压实两个责任开展谈心谈话活动。

活动中,沈少波首先代表局党组、局纪检组对渭南监察分局各位监察员放弃休假、连续扎实开展全系统各环节安全监察活动,确保全国两会期间煤矿安全工作给予了充分的肯定。其次,传达了十九届中纪委五次全会精神,国家局加强党风廉政建设、压实两个责任最新要求,通报并深刻剖析了系统内近期发生的典型违法违纪案例。

沈少波指出,渭南监察分局辖区煤矿安全形势严峻复杂,要切实提高政治站位,强化底线思维,在思想上形成共识,用典型引路、以点带面,大力发扬孺子牛、老黄牛、拓荒牛精神,把各项措施细化融入到党建和监察工作之中。   他强调,要深刻把握形势任务,在履职尽责上创造新业绩。要勇于面对风险挑战,保持强有力的执法,坚持两手抓、两手硬,算好政治、荣誉、家庭等人生七笔账,要落实好一岗双责,做到相互提醒、相互监督、管好自己、带好队伍。他要求,要适应从严要求,在自身建设上展现新形象,务必理想信念过硬、履职本领过硬、作风素质过硬。各级领导干部要带头遵守党纪国法,持之以恒、锲而不舍反“四风”,自觉维护单位形象和来之不易的良好局面,确保自身廉政安全和煤矿安全。

渭南监察分局参会人员结合各自岗位和工作实际,就落实相关要求进行了互动交流发言。

2021年,渭南监察分局将以此次谈心谈话为契机,在局党组的坚强领导下,深入开展党风廉政建设和安全监察执法工作,以优异的成绩迎接党的百年华诞和“十四”胜利召开。