当前位置: » 内容
咸阳分局

咸阳分局

陕西煤矿安全监察局咸阳监察分局召开咸阳、宝鸡辖区煤矿安全监管监察座谈会

作者:xianyang 来源:陕西煤矿安全监察局办公室 发布日期:2020/11/6 10:38:40 浏览次数:次 分享到:

 

2020115日,二级巡视员李建文带领咸阳监察分局相关分管领导和监察室,与辖区彬州市、长武县、麟游县、旬邑县、淳化县和永寿县煤矿安全监管部门负责人召开监管监察座谈会。

座谈会上,各产煤县监管部门负责人首先汇报了各自县域内煤矿安全生产现状、存在的主要问题及如何进一步做好煤矿安全工作的措施,随后分局参会人员结合监察工作实际,和各监管部门就加强煤矿安全监管、形成监管监察合力进行了深入交流讨论。

最后,李建文就停产停建煤矿复工复产程序、县级监管部门专业技术人员不足和隐患整改复查工作等问题进行了解释和明确,要求监管监察部门严格按照法定程序履行各自工作职责;并结合当前煤矿安全现状提出三点要求:一是对于手续不全的煤矿要加强监管,盯紧看牢,严防边建设边生产、违法组织生产等行为,对一些不放心矿井要采取针对性措施;二是监管部门要加大执法力度,体现出严管就是厚爱,对发现的违法行为及时制止、严厉打击,坚决防范较大及以上事故发生;三是监管监察部门要加强合作,进一步强化监管监察合力,为辖区煤矿安全形势稳定共同努力。