当前位置: » 内容
咸阳分局

咸阳分局

陕西煤矿安全监察局咸阳监察分局组织召开咸阳、宝鸡辖区煤矿安全警示教育会

作者:xianyang 来源:陕西煤矿安全监察局办公室 发布日期:2020/11/5 10:40:34 浏览次数:次 分享到:

 

为深刻汲取近期煤矿事故教训,督促煤矿做好岁末年初生产安全工作,确保辖区煤矿安全形势稳定,115日,咸阳监察分局组织召开咸阳、宝鸡辖区煤矿安全警示教育会。

会议观看了神木百吉矿业李家沟煤矿“1.12”重大煤尘爆炸事故警示教育片,传达了全国煤矿安全生产专题视频会议精神,听取了辖区事故矿井的工作汇报,剖析了近期煤矿典型事故案例,通报了铜川市乔子梁煤矿“11.4”事故简要情况。

李建文分析了辖区煤矿存在的主要风险,指出了存在的主要问题,对下一阶段工作提出具体要求:一是认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要指示批示精神,树牢红线意识,坚持底线思维,切实做到不安全不生产;二是不折不扣落实煤矿企业安全生产主体责任和地方政府监管责任;三是坚持问题导向,狠抓风险管控,强化隐患治理,坚决杜绝较大以上事故发生;四是深刻汲取事故教训,坚决执行遇险情停产撤人措施;五是监管监察部门要加大执法力度,严查重处各类违法违规生产行为。

咸阳、宝鸡辖区各煤矿矿长、安全副矿长和煤矿上级公司负责人、监管部门负责人共70余人参加会议。