当前位置: » 内容
咸阳分局

咸阳分局

咸阳监察分局召开务虚会谋划2021全年工作

作者:xianyang 来源:陕西煤矿安全监察局办公室 发布日期:2021/1/15 19:59:05 浏览次数:次 分享到:

    2021年1月11日,咸阳监察分局组织全体监察员召开2021年度工作务虚会,以“务虚之举”求“务实之策”,用思想碰撞造智慧之花,更好地为做好今年各项工作谋篇布局、打牢基础。

 会前,全体监察员认真思考并撰写发言材料。会上,大家依次发言,总结去年工作所取得的成绩,分析当前工作面临的形势及存在的问题和不足,聚焦“发展、安全”两件大事,紧紧围绕“两个根本”,提出今年工作目标、改进措施和工作建议,下一步就2021年度工作重点,特别是如何开展好“全系统各环节”监察等各项举措,进行了积极研讨。分局党政主要负责同志对每名监察员的发言逐一进行了点评。

 通过本次会议,分局认真分析总结了当前工作中存在的个别煤矿法治观念淡薄、灾害治理措施不落实、手续不全或超能力组织生产、拒不执行监察指令以及监察不严不细、文书制作质量不高等6个方面问题,提出了加强监察执法、持续责任监察、紧抓关键矿井、紧盯关键时段、开展警示教育、加强学习培训等60余条工作思路和建议,为做好2021年各项工作、防范遏制重特大事故、确保辖区煤矿安全形势持续稳定打下坚实基础。